Не жажду прощения жажду полета

Не жажду прощения – жажду полета,
Не плакать, а рваться вперед,
Борьба со стихией до крови, до пота,
Надежда. Свобода. Восход.

Забыть, что кого-то недавно любила,
Развеять тоску и печаль,
Прости, одинокий, прости сизокрылый,
Но песнями полнится даль.

Зовут меня, кличут, напевы, мотивы,
Огнями взрывается ширь,
Сливаются дикие краски – и диво:
Зацвел омертвевший пустырь.

Танцуй, Айседора, душа нараспашку,
Вселенная стихла у ног,
Лишь яркое платье смени на рубашку,
А скользкий паркет – на песок.

Прощай, не коснувшись губами, сияя
До звездных взлетая миров,
Возлюбленный мой, ни за что не сменяю
Взмах крыльев на звуки шагов.


Рецензии