Колодец
Его водой ты будешь щёки мыть,
И иногда придёшь взглянуть на звёзды,
Когда захочется на отраженье выть.
Но а пока свежо его дыханье,
И из ведра всей влаги не испить,
Ребячий крик мой разорвёт молчанье,
Заставив его слово проронить…
Забетонировал к нему уже дорогу,
Но время крошит память как бетон,
Забудешь путь, и травы понемногу
Колодец превратят в забытый сон.
Затянет город небо над водою,
Лишь изредка увидишь в ней луну,
Ты будешь в старости с душевною тоскою
Живительную пить глубину.
Свидетельство о публикации №106021301390
Каринстель 21.09.2008 00:38 Заявить о нарушении