Девичий дневник

Я листаю свой девичий дневник
И глажу пожелтевшие листы.
На них изложен мой роман, не боевик:
Мои грезы там по-юношески чисты.

И первый луч сквозь школьное окно,
И любованье звездами с забора…
Вернуть тот луч и звезды не дано,
Ведь чтоб похитить детство нету вора.

Не освежить засохшие ромашки,
Не встретить потерявшихся друзей
И не побегут от взгляда уж мурашки –
Мой девичий дневник теперь уже музей.


Рецензии