О бесценности очага

Приплыву домой усталый
С фиолетовой луны.
Эта тьма меня достала!
Год не видел я жены.

Сколько радостного рвения
Переходит в силу ног!
Разум- полное затмение…
Преступаю чрез порог.

Здравствуй, солнце! Вот где счастье
Обретает глубину:
В непогоду и в ненастье
Обнимать свою жену.

« Я усталый - сожалею,
Собираюсь я поспать.
Ты пока мне ямку шеи
Нежно, преданно погладь»

За сохранность очага я
Буду вечно воспевать
Женщину. Мечом сверкая,
Хлипких тварей отгоняя,
Ее имя защищать!

(А.А. Похуй)

06.01.06


Рецензии