Зима

Укутывала землю, белой пеленой
На пару, с вредною метелью, пела
Мелькала в отраженье льда, красавицей-зимой
И легким пухом снега, на домах осела

На солнце выставляла новизну одежд,
Сияла серебром, алмазной пылью
Щипала морозцом воробушков-невежд,
С деревьями делилась старой былью

Кружилась в вальсе с ветром, каждый день
От страсти этой в иней осыпалась
Снежинками украсила плетень,
А в марте с нами медленно прощалась


Рецензии