Весна идёт...

Растопились безмолвные снеги,
Ручейки зажурчали в лесу.
Из простуженной, ласковой неги
Лес лохматый сплетает косу.

Кладовые лесные пустынны,
Всё подобрано, вот так зима!
И народец лесной без причины,
Взволновался- как видно, пора!

Снег ввалился, заполнил овраги,
Побурел и простился с зимой.
Захмелевший от солнечной браги,
Лес воспрял, как юнец удалой.

Ощетинились ёлки в преддверьи
Наступленья весенней поры.
Всё живое в сплошном упоеньи
Вылезает из каждой норы.


Рецензии