Тянуть так доверчиво руки

Тянуть так доверчиво руки,
Снежок получить, который растает,
И каплей росы на ладонях он станет.
И пол монолитный внезапно подточит.

И тысячи рук… все направлены в Небо,
Как будто глоток эйфории
Иль сила ростка…
Но только уж поздно!

Уж свиты тугие канаты
И стянуто гордое тело.
И ало сияют гранаты
Не дав посмотреть на Небо!

Лишь пальцы ожог получили…
От солнца обычных смертных.
Так было, когда полюбили
Едва прикоснуться не смея!
 13/02/06


Рецензии