Смерть. дискриминация и пытки инвалида англией

СМЕРТЬ.(дискриминация и пытки инвалида англией)

Смотрю во двор,
Через окно.
Там голубь на траве сидит.

Мой двор запущен, в нём никто,
Траву не косит.
Не сорит.
 
Там редко
Кто-нибудь пройдёт.

И рядом даже
Тихо, тихо.

Уединённость здесь живёт.
Не разрывая
Криком
Эхо.
 
Смотрю опять, через окно.

Там голубь,
На траве сидит.

Я удивился: ведь давно,
Ему
Положено
Лететь.
 
Смотрю за ним. А он сидит.

Не ходит
Червяков не ищет.

Глазами в пустоту глядит.

И крылья
Опустил,

В травищу...
 
***

Вот вечер
Синевой накрыл.

Смотрю во двор через окно.
Не видно
Голубя,

Сокрыт;
Возможный след в его покой.
 
Открыл я дверь, что есть во двор.

Там голубь;
На траве сидит.

Глаза печальные и взор;
Со мною
Начал
Говорить:
 
«Я старая;
Мне не мешай.

Не нарушай
Покоя места.

Пожалуйста,
Не надо стай.

Не надо визга,
Света, теста»...
 
***

Я не забуду этот взгляд.
Его молящее желанье;
Как
Глубоко
Вонзённый лёд.

Несёт он
Сквозь меня познанье...
 
Тихонько дверь
Прикрыл во двор.

***

А утром,
Выкинул я трупик.

Всё,
Что осталось
В этот
Мир:

Голубка; ВЗГЛЯД; ПЕЧАЛЬ, и МУКА.

http://www.auau.tv/


Рецензии