Случайный взгляд

Любимый мой, меня не полюбив,
Мне к счастью путь отрезав безвозвратно,
Зачем, из плена душу отпустив,
Не пожелал вернуть ее обратно?

Как я могла не думать о тебе,
И не страдать, не мучиться от боли,
За то, что в трудной жизненной борьбе
Нам вместе быть –увы! – не в нашей воле.

Как я могла прожить без этих грез,
Когда презрев заботы и тревоги,
Я пребывала в упоеньи слез
И строила воздушные чертоги…

И вдруг – ловлю случайный этот взгляд,
Как молния, навстречу открываюсь…
Желанный мой, как много лет назад,
В тебя опять без памяти влюбляюсь.

Случайный взгляд почти забытых глаз,
И вместе с тем знакомых мне до дрожи –
Его лучи коснулись в этот раз
Души – по токам обнаженной кожи.

Как милых глаз неяркий добрый свет
Больное сердце снова согревает,
От всех докучных слов, от мелких бед,
Меня в мечту уносит и спасает!

Любимый мой, тебя благодарю,
За эти возродившиеся грезы,
За то, что снова от любви горю,
За эти сладкие и злые слезы!


Рецензии
Случайный взгляд, давно всё в прошлом
Но, как и в юности, огонь в душе
Не даст уснуть и в сердце полуночном
Напомнит нежной грустью о себе.
Спасибо.
Сергей.

Сергей Усов   21.04.2008 06:54     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Сергей, за экспромт и понимание!
С теплом, Адела

Избушка На Седьмом Небе   21.04.2008 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.