Одиночество

Судьба, Кисмет, а может Рок
Рвут, как лоскут, – я слишком хлипок.
С трудом дается мне урок
Как можно избежать ошибок.

Не тех по жизни выбирал,
Но ведь всегда в любви спешим мы.
Страсть – огнецветный минерал –
Нас гонит покорять вершины.

И знойным летом,
Осенним днем, весенней ночью
Любимую искал по свету,
А одиночество нашел.
Любовь, да где ж ты?
Ко мне приходишь поздней гостьей
И исчезаешь на рассвете,
Мне оставляя грусть и боль.

Усталость давит на виски,
Не знаю точно: мертв иль жив я
И брызги дьявольской тоски
В душе бурлят, как после ливня.

Почти что пройден жизни путь,
Но и оставшись на отшибе,
Я все же жду: когда-нибудь
Сгорит печаль в твоей улыбке.

И знойным летом,
Осенним днем, весенней ночью
Любимую искал по свету,
А одиночество нашел.
Любовь, да где ж ты?
Ко мне приходишь поздней гостьей
И исчезаешь на рассвете,
Мне оставляя грусть и боль.

Хоть добрым словом кто б помог
И мысли мрачные ушли бы,
Но не услышал, видно, Бог
Моей души глухие всхлипы.

Ем одиночество-бриошь,
О нем тебе пою я песни,
Ведь ты услышишь и поймешь
Как тянет бритву к вздутой вене.

И знойным летом,
Осенним днем, весенней ночью
Любимую искал по свету,
А одиночество нашел.
Любовь, да где ж ты?
Ко мне приходишь поздней гостьей
И исчезаешь на рассвете,
Мне оставляя грусть и боль.


Рецензии
Любовь, да где ж ты?
Ко мне приходишь поздней гостьей
И исчезаешь на рассвете,
Мне оставляя грусть и боль.

Искал но не нашел!

как грустно.
Где ты...
Лишь Одиночества Престол.

Осенней болью,
Прольються в Мир мои стихи,
Весна не вспомнит, ни боль утрат
И ни грехи.
Больно...

Больно не в рифму...
Больно, совсем невпопад...
Больно...
Увы не до смерти...
Больно...
А значит -живешь...

Елена Парамонова   12.05.2007 00:26     Заявить о нарушении
Oh, yeah, still idling my life away:)

Николай Васяев   12.05.2007 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.