Зимний парк

В старинном парке дивный свет,
искрятся узкие дорожки
и пушистый, белый плед
укутал нежные березки.

Целебный воздух как нектар,
нельзя им досыта напиться.
Причудливо горит фонарь,
снежинок рой над ним кружится.

На жаль, никто не ждет меня
в старинном парке под часами,
лишь городская ребятня
парк наполняет голосами.

Они азартно, все в снегу
возводят бабу снеговую.
Я удержаться не могу,
снимаю шубу дорогую.

В снегу я оставляю след,
огромный белый шар катаю.
Кричат ребята: "Вот так дед!"
и я смеюсь, хотя себя я дедом не считаю.


Рецензии