Зимнее

Раскинула крылья узоров зима,
Украсив прозрачность квартирных окон,
Хозяйка, укутав морозом дома,
Для нас создаёт самый хрупкий закон.

Она ведь, злодейка, считает, что нам
Достаточно будет мороза и льда,
А мы все тоскуем по белым снегам,
Считая секунды, недели, года.

И холод потоками льётся в квартиру,
Сквозь щели в окне, что он сможет найти,
И я под сопение собственной лиры
Пытаюсь воспеть тайны этой зимы...


Рецензии