Апрельский прилив

Под сугробами-гробами
в час апрельског оприлива
позабытыми богами
обливаемые пивом
пробуждались сны весны.

Выедали как яйцо
чёрные проталины
рот, глаза... лицо.
Чёрные испарины
на снегу, который сажа,
соль, песок и химикаты.
Сотни прорубей и скважин
поедают снег куда-то.

На припёке гололёд
подражает небесам:
отражает птичий лёт
и спешит на небо сам
к чёрным вёснам, детским снам,
в голубые города.
Тень от них - Апрель-весна.

9 Февраля 2006 года


Рецензии