Скаzка про Белого Бычка и Слепых Детях

Слепые дети смотрят на звёзды.
Белый Бычок, на Млечной пути
сейчас упадёт, по щёкам слёзы.
Дети кричат: "Не иди! Не иди!"

Слепые дети подставили ручки,
хотят поймать не бычка, так слёзы.
По небу плывут, закрывают тучки,
и дети щенячьи лезут на сосны.

Белый Бычок считает шаги
в обратном порядке, от конца.
Вздыхает на Млечном своём пути
про сновиденье из леденца.

Слепые дети, это ведь скаzка!
Слезайте с сосен, забудьте Бычка!
Сложите в карманы слёзы и ласки,
и сновиденье из леденца!..

6 Февраля 2006 года


Рецензии