А в мире по-прежнему много огней
Со временем, может сумею понять.
Чего-то хочу, о чем-то мечтаю.
Куда-то бегу и боюсь опоздать.
Но время покажет, какою дорогой
Прошла свой нелегкий, свой жизненный путь.
Пока я живу с одною тревогой,
Чтоб с верной тропинки уже не свернуть.
Я чувствам подвластна, я им доверяю.
Мне кажется, все же в них истина есть.
Порою сама я себя проверяю,
Где правда, где ложь, где верность и честь.
И пусть я уже не такая, как прежде,
Наверно, с годами я стала взрослей,
Но в сердце живут все те же надежды,
А в мире по-прежнему много огней.
И как различить их, увы, я не знаю.
Какой для меня, а какой для других.
И как мотылек я лечу и сгораю,
Хоть я не хочу обжигаться о них.
И как отыскать то тепло и ту ласку,
К какому огню мне бы надо лететь,
Чтоб то, что отдам - уже не напрасно,
А то, что приму - о том не жалеть.
1993 год
Свидетельство о публикации №106021200923