И ничего не поймёт

Что это: явь или сон -
Словно сквозь дымку тумана
Вижу я: да, это он,
Он - воплощенье обмана.

Ту проводив, не меня,
Он возвращается поздно.
Вновь ему встретилась я,
Снова свидетели - звёзды.

Мимо сейчас он пройдёт,
Может, во тьме не узнает...

И ничего не поймёт
Тот, кто меня провожает.


Рецензии