Рождественская пурга
На улице мороз.
Домой спешу давно.
На холоде замёрз.
А дома ждёт кисель,
Рождественский там гусь.
Мне надо, как газель
Бежать, а я плетусь.
В мозгу бьёт молотком,
Стучит - домой скорей!
Спешу я прямиком
Туда, где мне теплей.
Но, как чугун, нога
Застыла на ветру.
И, говорят, пурга
Не кончится к утру.
Продрогший до костей,
Не чую рук и ног.
Идти бы мне быстрей...
Но вот и мой порог.
Родное здесь тепло.
Да, сильно я продрог.
И вот уже свело
Мне пальцы рук и ног,
И их пронзила боль.
С морозу так всегда -
Как будто в рану соль...
Лекарство есть - вода.
Но вот и боль прошла,
И мысль пошла живей.
Бумагу мне сюда -
Всё записать скорей.
Свидетельство о публикации №106021200881
С теплотой и уважением,
Аверо-Беспалова Галина 06.05.2006 22:35 Заявить о нарушении