Лаборатория

1.
Как сообщаются сосуды,
засунув руки в рукава
соседней по столу посуды,
так, попирая все права,
мы проникаем сердцем в душу,
и эта чуткая душа
биенья сердца будет слушать,
абстрактной фиброю шурша.

2.
Я то же руку приложил…
Ну, а поскольку маг и мистик,
то пальцев избегают кисти,
и струны из воловьих жил
бегут, как волос из смычка –
вдруг оживут. Раздастся голос,
а следом мертвый крик бычка,
и вздрогнет гривой конский волос.

3.
Ты не поверишь, что за мука
листать листы простого лука,
отлично зная наперед,
когда слеза тебя пробьет.
Но вот листы другого толка:
две синих корочки на полке,
листай хоть с заду на перед,
и тут она тебя найдет.

4.
Я хочу, чтобы ты говорила
в этом, словом избитом, раю.
Я кусочком цветочного мыла
на ладонях твоих затаюсь.
Отрывая волшебную пену
как с эоловых уст пузыри,
освежи этот воздух и стены
чистым звуком душистой зори.

5.
Как просто пламя утаить,
его, закатывая в щель.
Но лезет формула в постель,
во что бы то ни стало жить,
под керосиновый угар.
Она, как пойманная суть,
как благодарность, божий дар.
Но как же хочется уснуть.

6.
Чуть только отошел на шаг
И видишь постамент.
На нем, как не открытый элемент,
как не развернутый до стяга флаг,
стоишь ты с треснутой макушкой,
заканчивая стынущий обед,
и ждешь, вдруг разразится Питер пушкой,
и здесь потребуется свет.


Рецензии
Замечательные стихи, очень ёмкие фразы и глубоки.
С ув.

Юлия Леонтьева   16.02.2006 02:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!

Николай Анд   16.02.2006 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.