Падающая звезда с неба, превращается в ромашку ибо одна и другая

Вот и четверг позади. Четыре. Хорошая цифра, в некотором роде переломная: барьер между тремя и пятью. Перепрыгивая этот барьер, солнце опустилось наземь, чтоб склонить голову пред небом - божественное чудо, сверкающее своим великолепием и дающее свет всем, который рождает день... Я взмою вверх. И будет пять.
 
Ожидание. Ожидание томит. Ожидание томит своей нетерпимостью и хотением, желанием чего-нибудь невероятного и чувственного. Думаешь, вот-вот и... и ты так им упьешься, что станешь словно перистые облака, до которых ох как далеко:) А какие они сладкие, будто сахарная вата - такие тонкие, тают в руках, просачиваются сквозь пальцы неба, что их не поймать... Хм-хм:) Какие банальные, напыщенные фразы:) Правда?:) Торчащие... Все торчит как надо, - сказало солнце и небо обвило его луч своим голубым светом. И не стало... печали грустной, словно взяла и растала (растаяла:). Солнце дождалось завтрашнего дня, потому что знало - завтра наступит. И вот: снова вместе. Обвитый небом солнца луч, пытался удержаться: не то от нахлынувших чувств-переживаний, не то на самом небе:) Только бы не свалиться наземь... А что если так? Наступит ночь, которая в себе несет еще больше тайны... И солнцу захотелось стать луной, сосчитать все звезды в небе ночном, которых еще не видело и не восхищалось ими... Эти звезды словно ромашки, а с ними столько лепестков-желаний, что всему хочется сбыться: тишине ночной и одинокой улице, засыпающему городскому шуму и свету уличного фонаря, каштанам-братьям да черному асфальту - и все это под небом... ночным... Но ты ведь знаешь, солнце - две звезды всегда с тобой. Они светят вне зависимости от погоды и времени...
 
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Р.S.
Головой в небе, ногами на земле.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-
20/01/2005


Рецензии