Скрипач
Чарующие звуки над землёй
Парили, заполняя поднебесье.
Узор плетя Божественной рукой,
Скрипач и скрипка ладили чудесно.
Звук улетал в заоблачную высь,
Дробился мелко, словно лили воду.
И изгибаясь, как лесная рысь,
Переплетался с красками природы.
Душа плыла за музыкою вслед,
Ведомая волшебным звуком этим.
Забыто всё: работа, сон, обед -
Царит лишь чудо-музыка на свете.
И разливала скрипка чистый звук:
Смешались вместе грусть, веселья море,
Где неземных, казалось, дело рук -
Душа у скрипки вырвалась на волю.
+++
Свидетельство о публикации №106021200852
Респект, Аркадий :)
Наталья Лукьянова 09.02.2007 13:47 Заявить о нарушении
Аркадий Левин 09.02.2007 16:59 Заявить о нарушении