Ты пришла ко мне с приветом... -

Луч желтого яркого солнца, иногда слишком сильно медово-греющего или безмятежно-равнодушно холодного, в то время когда надо показать что ты именно такое (умеешь и можешь греть), захочет осветить небо так, чтобы светло и тепло, так чтобы весело, радостно, сладостно..... и обхватить его всего-всего своими зимне-весенними лучами, а оно же такое большое-большое... необъятное, что за целый день не обхватишь. Но ты же знаешь, что завтра наступит и у тебя вновь будет попытка охватить все или хотя бы больший кусок, больше подарить золотых лучей... Но оно большое... Но еще будет завтра и будет завтрашнее солнце стараться не обделить небесным светом... и будет...
И почему вы думаете, что солнцу не нравится такая работа?:)))
А вечером, когда царил сумрак, небо положило голову на плечо солнцу и стало необычайно: необычайно когда солнце знает, что только оно светить умеет и раздавать свет, и убеждается, что это совсем не так - небо тоже умеет, чем и поделилось - небесным теплом. И был момент, когда можно было обхватить все небо лучами, но и но ... вечер - светить не дозволено. Солнце ослепилось в тот вечер... Солнце просило небо остаться вот так, и оно осталось, но на совсем недолго. Но и это было счастье: небесная стихия победила - небо подарило солнцу звездочку, может и не большую, но собственноручно.
А завтра было пасмурное утро (без звезд?) и большими хлопьями падал снег так медленно, что казалось воздух стал ватным.
====================
Ты называешь меня солнцем, а я пою тебе - небо:)
16/01/2005


Рецензии