Зарисовка

Окрасился багрянцем бор,
Последний солнца луч,
Блеснув в верхах дерев оповестил,
Что ночь идёт.
Утих шумевший ветер. Все успокоилось, затихло.
Сверчков квартет запел на стороне
И звёзды поневоле стали посылать свои лучи.
Идя по сумрачному лесу,
Я внимал тишине которая вокруг разлита.
Какие-то причудливые тени напоминают мне
События минувших дней.
Все гуще сумерки сгустились,
Неясный бледный Млечный пуь зигзагом завернул,
Разлитый на небосводе, и звездной россыпью накрылось,
Как одеялом, небо......
В душе прекрасное и плек энергии переполняющей меня.
Но что-то говорило, как язва теребила, рвала,
Напоминало то страшное предчуствие беды.
Колючий ужас ворошился в глубине души,
Напоминая отравленное детство.
Природа ликовала и цвела в ночной глуши.
Но я отщепенец гонимый, забитый страхом и
судьбой, разил себя мучением.
Никто не слышал, не понимал меня,
Я был в запертой бочке.
Цвета окрашенной злобы мелькали
Петлями перед глазами - мне было плохо, я погибая
Просил у жизни лишь воздуха глоток.
Но всё молчало, злорадствовало ли, не понимало,
Но было ясно, шестое чувство говорило: "Не конец!"
Я жаждал смерти, был зол,
Но природа на фоне, которой Я выглядел глупо
Молчала с презрением наблюдая.
Теже звёзды все в той же тьме упорно мерцали,
глубины Вселенной посылали сигнал идти дальше.
Но куда? Куда я бреду? Я искал ответ, лихорадочно,
судорожно, хватаясь, но тут же обжигаясь об иглы жизни.
Я присел и пожелал заснуть и не проснуться.
Разбил палатку. Залез в неё. Заснул Провал, безмолвие,
лживое успокоение. Но что это? Где я?
Что за свет в этой кромешной тьме.
О, этот свет лучезарной любви окутал меня,
Всё плохое и злое ушло из меня.
Рой мыслей возник в голове.
Что ты сделал, чтобы приблизиться ко Мне?
Да, лишь приблизиться на чуть-чуть!
Ничего
Живи и радуйся познавая весь этот мир
Проявленный дуализмом - печальным.


Рецензии