Лень

Я не лентяй, но вот сегодня лень.
Приклеилась ко мне, как-будто тень.
Ну, почему в такой чудесный день
Ко мне вдруг прицепилась эта лень?

Мне лень лежать и слушать дребедень,
Мол, я от лени превращаюсь в пень.
А он тянулся долог, этот день.
Я жду конца, но ждать мне всё же лень.

Лень шевелиться мне и думать лень,
Пожалуй, вправду превращусь я в пень.
Мне жарко, уползти бы надо в тень,
Но это сделать мне сегодня лень.

Свет ярок, но закрыть глаза мне лень,
Ну поскорее приползла бы тень.
Но всё кончается - пройдёт и этот день.
Вот друг приходит. Как ему не лень?

Принёс вино и сел, конечно, в тень,
Но угощать меня ему не лень.
Мы пьём вино. Куда ж девалась лень?
А лень ушла... Какой прекрасный день!


Рецензии
Аркадий, а Вы не поленитесь чуть подправить: "долОг, нескончаем"? Не обижайтесь, "редактирую" потому, что понравилось. Всего ВАМ доброго.
С уважением,

Аверо-Беспалова Галина   21.02.2006 02:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина. Я уже исправил - так действительно лучше.
С уважением,

Аркадий Левин   23.02.2006 12:57   Заявить о нарушении