17 лет

Лежу в кровати, 5 утра
И думаю: "17 лет!"
Как будто начал жить вчера
И пред судьбою был раздет.

Но в то же время полон мир
Воспоминаньями, душой:
Своё "вчера" совсем неплохо я прожил,
Идя дорогой скользкой, а подчас кривой.

То позади - за той таинственной чертой,
Которую уж 5 часов как перешёл,
И вдруг я вижу жизнь, и она машет мне рукой!
Она так рядом: наконец её нашёл!

Семнадцать лет! О, чёрт возьми, прекрасен этот срок!
Всё лучшее ждёт в впереди - прекрасны наши годы!
Друзья мои, спасибо - с вами я не одинок,
Лишь с вами осознал красу волшебного восхода!

Восхода жизни! Хочу жить! Банально? Пусть - зато осмысленно правдиво.
Надеюсь, этот крик души звучит не черезчур хвастливо,
Но за 17 лет скитания я понял без сомненья:
Лишь огорченье в нашей жизни может вызвать огорченье.

И лишь беду беды иллюзия рождает,
И может, надо жить веселою минутой?
Пожалуй, прав тот человек, кто те минуты счастьем называет
И продвигает себя в жизни силой пряника и кнута?

Пожалуй, прав, и лишь с улыбкой на лице
Себе позволю я вступить в большую жизнь, но что об этом?
Спасибо маме и отцу, спасибо матушке земле,
Что я живу сейчас и даже попытался стать поэтом.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.Действительно прекрасно,когда тебе 17 лет.Столько ещё впереди,столько нового,и жить хочется,конечно же!Только, конечно, если не депрессия.Красивый стих.Спасибо.
Женя.

Евгения Осипова   16.04.2006 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.