Он и она поэма
От чувств страдает и она.
Но расставания стрела,
Разделила их сердца.
По былой любви вздыханья,
Передаются их переживания.
____________________________
Сидя за пустым столом, с кусочком бумаги,
Пишет ей он, души непрочитанные саги.
___________________
Многое пришлось мне пережить,
Но захотелось снова любить,
Без любви и добра не прожить,
Наши дни невозможно забыть.
Мечты реальность затмевают,
Чувство пустоты меня терзает.
Творенья в мир провозглашают,
Груз прошедшего только мешает.
Ах, знаешь, вспоминаю те дни,
Когда с тобою влюблены мы были.
И наш огонь мерцал внутри,
По небесам, как облака мы плыли.
И вот повстречалась другая,
Она не такая как ты, пустая.
Жил греша, совсем не зная,
Годы жизни, по земле верстая.
Да, согласен чувства остались,
Но снова быть вместе не собирались.
Когда с тобою навсегда расстались,
Как с другом, с Богом совещались.
Ладно, там, что уж томить,
Хотел на зло тебе я любить.
Вынужден тебя я просить,
В поцелуе сердца наши слить.
Получив, послание она, сидя на диване,
Вспоминает времена встреч и расставаний.
________________________
Пусто как-то, темнота,
На душе вдруг встала.
Есть лишь светлые места,
По души густым дубравам.
Нет со мной того,
Кто ласково обнимет.
К кому бы я с душой,
Когда душа остынет.
Потеряла любовь недавно,
А теперь душа болит.
Что любви искра когда-то,
На слезинках не блестит.
Нет, не знаю про мечты,
На уме ведь только, ты.
А дни я тоже вспоминаю,
Воспоминаньями играю.
Может быть, поговорим,
Встретимся когда-то.
И в обнимку посидим,
Может быть, когда-то.
Встретились сердца, присели на скамью
Взгляд глаза в глаза, всё сыграно вничью.
___________________
Здравствуй, здравствуй,
Вот и всё, музыку любви
Ты услышал, властвуй,
Прости себя за все грехи.
Вновь любить ты не пытайся,
А былую искру разожги.
В любви не притворяйся,
Дарить её ближним начни.
И опять же снова вместе,
В согласии хотим мы жить.
Настолько чист и честен,
Хочу гореть, хочу любить.
Из расставания извлекли мораль,
Мораль, как в баснях у Крылова.
Даже чувства затронуть не жаль,
Когда судьба в руках мышелова.
Свидетельство о публикации №106021200802
Коль расставанье не беда,
Сумели их Вы помирить,
В любви, согласье будут жить...
Инна Харламова 12.02.2006 15:15 Заявить о нарушении
Ответить я смогу
Лишь тем, что скажу
Спасибо Другу.
Алексей Халюк 13.02.2006 06:16 Заявить о нарушении