Про себя

Я - грязный мальчик, я - земной душой и телом
Я - грязный, жалкий, я - плохой.
Порок царит, порок разлит в моей душе,
Как капли серы жгут мне тело,
Так грязное нутро мне режет ту
Часть души - легкокрылой, божественной
И милой, занозой в пятке, плачем повторяю
Твержу себе: я - плох, мокрица, раздавленный
Червяк под половицей
В душе - тсока, кипит рассол рапы и мучает меня,
И тянет вниз, туда, где боль и плач,
Где как палач рубает головы своих безвинных жертв,
Разлита кровь и стоны замерли в беззвучии
Своем, гримасы страшные с ужимкой
На губах, клыками дробят самих себя.
Так что же я - свинья, поддавшись
Грязи бренной, не смог себя огородить
От боли, плача и совесть бедная моя
Коверкаясь, летя, попала под влияние
Тех страшных масок грязи,
Неопределённости и боли.
Жизнь на волоске, истоки силы иссякли под налётом
Грязи, и смерть костлявою рукой берёт за
Горло, душит, давит.
Зловоние речей и мыслей кидает
В обморок меня.
Когда б судьба того хотела
Я умер бы,
Осталось тело, та оболочка, что
Вмещает душу, которая пошла - куда?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.