Истукан

Так вот кто соперник, так вот кто герой!?
Не скажешь: «Со взором пламенным»!
Но, может, за ним ты, как за горой?
Прельстилась потенцией каменной?

А как же попытки усердные тех,
Живых, кто так рвётся в бой?
Неужто вместо с гранитом утех
Не хочется плоти живой?


Рецензии