Заживёт

Осеннее небо сливалось с морем.
Прибой щенком ботинки лизал.
Я за минуту до нашего горя
Предчувствовала ЧТО ты мне сказал.

Накрыло лавиной, удушливой массой
Горло слёзы сковали в тиски.
Просто я в жизни твоей напрасной
Была, не оставила следа тоски.

Тебе так легко… Теперь ты свободен
Ведь я не имею права держать.
Ты будто бы чайка весел и волен.
Ты даже не дал мне три слова сказать.

И кроет цунами наш ласковый город,
Смывает мечты и осколки надежд.
Я чувствую влагу и страшный холод
Разлуки. Он будто бы ветер свеж.

Следы на песке где когда-то гуляли
Теперь как печати, как штампы «РАЗВОД»
Может вернёшься? Да нет, едва ли…
Ну хоть обернись… Ничего… Заживёт…


Рецензии