Прогулка

Двое по зимнему парку гуляли,
Девушка, меряя каждый шаг,
С лёгкой улыбкой ему сказала
То, что не складывалось никак:
 
«Мне так бы хотелось снежинкою быть,
Чтоб вместе с подругами в небе кружить,
Тончайший узор в бархат ночи вплетать
В безумной надежде тебя увидать.

И радостно, в танце красивом спускаясь,
Упасть на ресницы твои и растаять,
Слезою скатиться потом по щеке
И быть похороненной где-то в руке...»

А я, отвечал, быть хочу снегопадом,
Чтобы снежинки были рядом,
Чтобы упала ты на бровь,
А там...всё может быть...любовь?

Мороз всё крепче, снег кружит,
И ветер слёзы выжимает
Но холод! Знаю, не растает
Снежинка та, пусть не тужит!
(Совместно с Н.Азаровой)


Рецензии