Разговор

Ты пришел? Я так удивлена
Сколько мы не виделись с тобой?
Лето осень и зима. Три зимы прошло.
Ну, как живешь? Я рада, что отлично
Как я? Да тоже хорошо.
Ты говоришь со мною непривычно?
А что же ты хотел, ведь все прошло.
И что вновь значит этот взгляд?
Закрывшие глаза пушистые ресницы,
Наверно жаль, но хода нет назад,
У книги перевернуты страницы.
Да мы стоим! Быть может, сядем?
Да, кофе! Черный с молоком.
Как много в твоем странном взгляде…
О чем поговорим, о ком?
Ах, да стихи! Наивнейшая глупость,
Какой я маленькой тогда была…
Зачем писала? Хотела мудрость
По детски показать тогда.
Я очень изменилась!?! Что ж возможно.
Ты тоже старше и взрослей
За столько лет не измениться сложно,
Ведь годы это слишком много дней.
Красивая? Допустим это так
Но что тогда произошло, не понимаю!?
Быть может, это был лишь знак,
Что я чужое отнимаю…
Ну, как живешь? И с кем гуляешь?
Какая девушка тебя сегодня ждет?
А может, ты жене не изменяешь?
Наверно пригрозила что уйдет?
Да, стала грубой, да, такая,
Ведь жизнь не сказка и не сон
Но кто-то виноват? – нет жизнь плохая,
Петь надо с нею в унисон.
Да нет же, поздно извиняться,
Ты сделал выбор и пропал,
Я не имела права обижаться,
И ты прекрасно это знал.
А честно говоря, я рада встрече,
Тебя увидеть радость для меня…
Да у меня свободен вечер.
Но только занят для тебя…
Ну почему!?! Вопрос твой так наивен.
Я разучилась верить в чудеса
Да нет же, ты мне не противен,
Я больше не летаю в небесах.
Не надо целовать!!! Зачем? Я не хочу.
Ты думаешь: наивна и проста.
Наигранность и ложь..., нет, все молчу
Я стала взрослой я уже не та…
Ты думаешь калечить судьбы можно,
Играть в любовь, и унижать людей
Тебе нельзя!!! узнаешь позже,
Как падать больно, все больней.
Поверьте, люди, не влюбляйтесь,
В бездушные холодные сердца,
Ниже себя не опускайтесь,
Из-за холодного кольца.
Любите тех, кто любит вас,
Кто все отдал и просто любит.
Кто не опустит верных глаз,
И кто жестоко не осудит.
И кто наивно свято верит,
Что день мечты еще придет,
Поверьте, люди, он не бредит,
Он просто счастье свое ждет.
Не ползайте в ногах как я,
И никогда не верьте в сказки,
Ведь мир большой, он вся земля,
Он всем подарит хоть кусочек ласки.
И если вы умеете творить,
То не теряйте дар свой понапрасну,
Учитесь мир и свет дарить,
И делать солнца свет без пятен ясным


Рецензии