Актриса

40 лет прошло, как и не было,
Беззаботных и ярких лет.
Что-то в жизни, конечно, убыло,
Ну а что- то, напротив, нет.
Всё уже устоялось, сложилось:
Сцена, дом, подруги, кино…
Не хватало чего- приложилось,
Что мешало - ушло давно.
Деньги, связи, известность и слава…
Только не дал вот Бог детей…
Раньше это казалось не главным,
Даже глупым казалось ей.
А теперь каждый вечер всё чаще
О ребёнке мечтала она.
Проглядела обычное счастье…
Нахлебалась притворства сполна.
Эх, сейчас бы у детской кроватки,
Да тихонечко песенки петь.
А уснёт её доченька сладко,
Просто рядышком с ней посидеть..
Почему всё не так? Всё иначе?
Ницца, Лондон, Стокгольм и Париж…
В свете рампы смеётся и плачет,
Улыбается дерзко с афиш.
Репортёры, цветы и приёмы -
Надоевшая эта роль…
А могло быть ведь всё по – иному…
Сердце гложет тоска и боль…
День клонился уже к закату,
Возвращалась она домой,
Да всё думала, что когда- то
Станет жизнь хоть чуть - чуть другой.
На шоссе резиновый мячик…
Кто забыл его в этот час?
Вдруг пред ним возникает мальчик
А навстречу летит КАМАЗ.
Ни за что гигант многотонный
Не успеет затормозить.
А затем будут крики, стоны…
Оборвётся тонкая нить!
Моментально созрело решенье
Заслонить ребенка собой!
Лязг колёс! И застыло движенье…
Лужа крови на мостовой.
И дрожащие детские руки
Потянулись от страха к ней…
Но померли внезапно все звуки,
Превратившись в призрак теней.
Путь её оборвался так страшно,
Но мальчонку спасти смогла…
Ни на сцене, ни в фильме вчерашнем-
В жизни жизнь ребёнку дала!

1999


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.