Стучали, надеялись, ждали и верили

Памяти погибших на АПЛ «Курск»


Стучали, надеялись, ждали и верили,
 В израненном чреве подлодки стальном.
 Злодейкой - Судьбой так немного отмерено…
Отважным, российским, на прочность проверенным,
Мечтавшим, любившим так мало дано…


Как было? Едва ли мы можем представить…
Как было?…Нет!… Лучше такого не знать…
Сто с лишним имён сохранит наша память…
Сто с лишним имён – роковая печать…

Стучали, надеялись, верили, ждали,
Раз живы они – значит им повезло!
И там наверху, где лазурные дали
Команду «Помочь!» безусловно отдали
Спасут непременно, смертям всем назло!

Вода поднималась всё выше и выше,
Дышать становилось трудней и трудней.
А помощи нет, неизбежность всё ближе…
Их ждал царь Аид в преисподней своей .

Надеялись, ждали, стучали, и верили,
Но вечностью всё обернулось для них.
И вот уже вера в спасенье потеряна,
Намокшей бумаге послания вверены
Российских, мечтавших, таких молодых.

В пленённом чертоге средь груды металла
Свою обречённость стараясь принять,
Всю жизнь, как кино, прокрутили сначала…
Им так не хотелось ещё умирать!

Стучали и верили, ждали, надеялись
Был страшен крушенья надежд краткий миг…
Они, словно облако тихо развеялись,
И виден стал смерти пугающий.лик…
Да тише сердец замирающий хрип.


Рецензии