Сказка для взрослых

 

Где-то там, за туманными сизыми далями,
За лугами со скошенной прелой травой,
За морями,
Горами,
В забытом и брошенном
У окна в старом замке
Сидит день-деньской
Молодая царевна…
Сидит и печалится,
И на тропку лесную устало глядит…
Не покажется ль молодец красный на лошади,
Да её на край света с собой не умчит.


 Её девичье сердце тоскует, кручинится:
Так и молодость в этой темнице пройдёт…
Ненаглядный,
Желанный
Ужель не покажется
Да озябшее сердце
Её не спасёт?
Вон на старой берёзе
Воркуют два голубя.
Видно, шепчут друг – другу о страстной любви…
Где ты счастье и где заблудившийся молодец?
Сердце юной принцессы страдает, болит.


И не знает оно, что за тысячью вёрстами,
Где степные шумят на ветру ковыли,
Ясный сокол-
Царевич
Цепями прикованный,
Средь камней заточённый
В темнице сидит.
Безнадёжно томится
Кощеем похищенный,
А вокруг никого, ни души…Тишина.
И сидеть ему здесь пока чары злодейские
Не растают, как утром июльским туман.

 
День проходит за днём, и ничто не меняется,
Снова осень клюкой у калитки стучит…
Задождило…
Туманно
Морозцы кисейные
Лёгкой шалью округу
Опять оплели.
В грязных лужах луч солнца
Случайно задержится
С тихой грустью простится опять до весны…
И закованный молодец сердцу могучему
Замолчать, не страдать, не мечтать повелит.


Но, быть может, случится, пожалуй, … нелепица,
Сказка старая новый получит финал…
И принцесса
Голубкой
Устав от кручинушки
На край света однажды
Сама полетит.
И увидит младая
Красавца пленённого
И полюбит в глазах его ясную синь…
И развеются чары и козни злодейские
И забьются сердца в унисон в тот же миг.


Сказка – вымысел, ложь, небылица, фантазия…
Но извлечь попытаемся всё же урок…
Не сидите!
Ищите!
Надейтесь и сбудется,
Счастье к вам незаметно
Само постучит…
Улыбнитесь! Поверьте!
Не стоит печалиться!
Силу духа не надо терять никогда!
Постараться СЕЙЧАС стать немного счастливее
Ну а ЗАВТРА горстями вам счастье черпать!


Рецензии
Нина! Хорошо, концовка очень мощно звучит. У меня по этому поводу тоже есть кое-что, ответ на стихотворение Джейки, позволю себе написать и Вам:


Не закончена жизнь:
Что судьбой предназначено-
Все еще впереди
Со своими удачами.

Не гадай, не сиди.
Верь, что лучшее сбудется,
Счастье ждет впереди,
А несчастье - забудется.

Всем известно: глаза-
Отражение души любой.
Раз душа молода,
Ты еще хороша собой.

В узел годы свяжи
На своей голове седой.
Нос повыше держи,
Будь всегда молода душой!

С уважением, Татьяна.

Татьяна Ланкова   24.02.2006 07:09     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо, Таня. Особенно красиво у Вас получилось - годы в узел свяжи. С уважением.

Нина Пантась   24.02.2006 07:33   Заявить о нарушении