Изобретение

 

Наука не стоит на месте…

Изобретён космический корабль,
Компьютер, телеграф и дирижабль,
Подъёмный кран и кремы от морщин
И кое-что для досуга мужчин.

Для милых дам открыли силикон,
И службу на «отлично» служит он.
Находка - майонез и блеск для губ,
Какой-то утеплитель там для труб

Лекарство против СПИДа и чумы
Давно тревожит лучшие умы.
А будет день- табак и целюлит
Какой-то гений тоже победит!

Совсем недавно был изобретён
Источник долголетия- лосьон.
Он продаётся по смешной цене…
Но вот одно лишь непонятно мне:

И стар и млад купить его хотят
Желаньем лишь супруги не горят!
Я одного спросила: «Почему?»,
Услышав к удивленью своему:

«Эх, был бы я сейчас холостяком,
Я б завалил лосьоном весь мой дом!
Но 200 лет ещё с такой женой…
Уж лучше превратиться в перегной!

Вот если бы сперва изобрели
Микстуру счастья и бальзам любви,
Тогда бы я без всякого сомненья,
Купил лосьон уже без промедленья!»


Неужто зря учёные трудились
И не того совсем они добились?
…Давайте им немного помогать,
Друг друга уважать и понимать,

Чтоб жить хотелось, а не умирать!


Рецензии