До свидания, мир

Ветер остыл. Остыла и вера моя. Превратилась в росу на рассвете.
Умылась в ней чья-то добрая душа. И жизнь моя прошла не напрасно.
Осыпались листья. Померкли мои лица. Превратились в густые сумерки.
Свет фонаря вырвал их у слепоты. На рассвете они умирали вместе...
Небо стало серым. Таким же, как мое сердце. Отсырело и превратилось в туман. Я все искал его в нем, но не мог найти. Никогда.
А затем пошел дождь... Обыкновенный дождь. Как вся моя обыденная жизнь, которую я прожил не напрасно. Когда-нибудь дождь закончится...
А затем взойдет радуга, которую я уже не увижу. Но я ни о чем не жалею.
Ведь ее увидят другие. А мертвые – все дальтоники…


Рецензии
фатализм по тебе, Димка, плачет и изнывается

Манеев Ал   15.02.2006 00:17     Заявить о нарушении
Жизнь неминуема

Омельяненко Дима   17.02.2006 20:31   Заявить о нарушении