Невесты все красивы в белом...

Невесты все красивы в белом,
Как сон земной.
Красивы духом, а не телом.
Какой ценой

Оплачен путь понадсторонний
К своей мечте?
И по каким живёт законам
Мир в красоте?

И от каких суровых былей
Нам не сберечь
Всё, что когда-то положили
На карту встреч?

Ответ едва ли вы найдёте
На стороне,
Но может мудрость обретёте
Вы в тишине.

Обиды встреч и зло разлуки
Пусть будут вскользь!
Пускай сомкнутся ваши руки
Над всем, что врозь.

Пускай по вере (не безверью!)
Там, на краю,
Откроет каждый просто двери
Да в жизнь свою.

Зажжёт свечу, чтоб увидали
Издалека,
И чтоб любимые все знали:
Их ждут в веках!

И по какому провиденью –
Нам не понять,
Нам всё дано, лишь терпеливо б
Умели ждать.

И не боялись свою дорогу
Вдруг разделить,
И поступиться сладчайшей жаждой
Лишь просто жить.

Невесты все красивы в белом
Лишь миг земной!
Но счастлив, сохранивший этот
Цвет для иной

Дороги – трудной и прекрасной,
Что «Жизнь» зовут.
Они её не восхваляют,
Но в ней живут!


(декабрь 2005 г.
– январь 2006 г.)


Рецензии