Последняя песнь серой странницы
И нет уже сил свою душу держать на замке.
Возможно, слова мои будут понятны не многим,
Но память чиста, словно пламя костра на клинке.
Кто знает, что дальше меня ожидает в дороге,
Чью жизнь не сумею я светлым клинком уберечь,
Увы, мне не вручат ответ милосердные Боги,
Венок васильковый придется когда-нибудь сжечь.
Серебряный путь мне откроет дорогу мечтаньям,
И пламя костра обогреет нежданным теплом,
Приду я с рассветом, а ночью уйду без прощанья,
Чтоб только о страннице серой забыли потом.
Когда же клинок мой поблекнет, а ноги устанут,
Бессильно опустятся веки, узревши обман,
И новая боль озарить мою старую рану,
Уйду потихоньку я в призрачно-белый туман.
Свидетельство о публикации №106021200027
"Когда же клинок мой поблекнет....
"Уйду потихоньку я призрачно-белый туман"
Хотя и грустная, но задумчивая песня.
Могу предложить в качестве обмена:http://www.stihi.ru/2006/01/19-141
С уваженим и наилучшими пожеланиями!
Юрий.
Юрий Королль 12.02.2006 00:46 Заявить о нарушении