Пора

Стекло разбилось на осколки,
Не выдержав шальных ветров,
И все упали книги с полки,
Не стало на столе цветов,
С окна сорвало занавеску,
И съехал с места старый стол,
От этого немного треснул
И без того не целый пол,
Загасли свечи, в миг стемнело,
А в темноте ещё страшней,
И что-то в комнату влетело,
И стражем стало у дверей,
По всем углам смеётся ветер,
От смеха душу леденит,
Кричат в дали негромко дети
Пора меня, мол, хоронить,
И я лицо пытаюсь спрятать,
Чтоб не смотреть в ночную даль,
Я не хочу, но должен плакать,
Меня ветрам совсем не жаль,
Я убежать уже не в силах,
Кидает в дрожь, когда поймёшь,
Что нечто дверь мою закрыло,
А против ветра не пойдёшь,
Забиться в угол невозможно,
Я оказался замкнут в круг,
Ложусь я на пол осторожно,
От страха цепенеет дух,
Закрыл глаза свои руками,
Молитву силясь прочитать,
Но я давно забыт богами,
Уже их поздно почитать.
И я лежу и жду спасенья,
Стараясь громко не дышать,
Но разошелся шквал осенний,
Кричит внутри меня душа,
А в голове всё завертелось,
И словно я уже не я,
И умирать так не хотелось,
Что я вскочил вдруг, зло смеясь,
И выпрыгнул в окно пустое,
И побежал скорее прочь,
Я чувствовал, что ждать не стоит –
Последней может станет ночь,
И я забыл про ветра хохот,
И вскоре я настиг рассвет,
О солнце, без тебя так плохо,
Чтоб жить, необходим твой свет.
Но в дом я больше не вернулся,
Теперь скитаюсь по мирам,
От ветра я тогда проснулся,
Он мне сказал: "Уже пора!"
28 января 2005 г. Киев


Рецензии
УУУУУУУх...... Ночной кошмар. Мне такие в детстве снились.

Маргарита М   12.02.2006 21:40     Заявить о нарушении
Увы, это не кошмар, а состояние души перед переломным решением или шагом...

P.S. Весёлое у вас было детство с такими кошмарами)))

Борис Федченко   12.02.2006 23:44   Заявить о нарушении
Да, весёлое:)Зато сейчас почти не снятся. А состояние души таковое у меня недавно было. Хоть и не настолько остро- отчаянное. Решения, от которых буквально жизнь зависит-и не только твоя тем более- они такие...

Маргарита М   12.02.2006 23:54   Заявить о нарушении