Образ Родины

Образ Родины

 Женщина, а в ее чертах просматривается облик города, силуэты людей, знакомых и незнакомых,трамвайные линии и машины. В очах ее - любовь матери, а в чертах лица юность и девственность невесты... ее готовность к любви и верности, и
ожидание встречи с суженым! Это - образ Родины (нашей России)!

 Р о д и н а - это клумбы цветочные,
 Реки, рощи, луга и поля!
 Н и к а к и е курорты восточные
 Мне не ближе, чем наша земля.

 Р о д и н а - слезы матери горькие
 О страданьи детей и родных,
 Никакими воззваньями громкими
 Их влияния не заменить!

 Р о д и н а - облик города нашего,
 Все, что нам так привычно давно,
 Акведуки с Пизанскою башнею
 Не заменят мне серых домов!

 Р о д и н а - это образы яркие
 Детских сказок и взрослых стихов!
 Никакие Маклауды и Batman-ы
 Не заменят своих «дураков»!

 Р о д и н а - чувство общности в праздники,
 Локоть друга в тяжелые дни!
 Ресторанной бездушною трапезой
 Нам соборности не заменить!

 Р о д и н а - это ночи бессонные,
 Тяжесть, горечь, тоска и борьба!
 С о т н и  л е т на чужбине спокойные
 Не заменят на Родине д н я!

 

 


Рецензии
Аня, очень приятно, что Вы из тех людей, которые относятся к своей Родине трепетно, без равнодушия.

Анастасия Лушникова   21.02.2006 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.