От звезды до Питера!

День сменится не ночь,
И та всегда луной стремится в поднебесье,
А звездам хочется всю грусть ту превозмочь,
Что их сжигает ярким светом

И так же, с чувством искренней любви,
Они плачевно смотрят на планету,
И сколько им друг друга не зови,
А плоскостью одною небеса не станут

Вот так и мы:
Ты Питер, я Москвою должен становиться,
И ты мне веришь, но твердишь:
«моя Нева на кремль заменится»

Но если звезд на небе много,
То знай, что ты одна звезда,
Что плоскость проводить не надо,
И путь один, лишь до тебя!


Рецензии