Ей. Самой

 Подруге Л.Ю.

Мы будем звонками упиваться полуночными
И Питер жадно делить на двоих
И наперегонки улочками львовскими
Бежать по ревущим волнам морским.
И я буду расчесывать тебе волосы
Развязывать узелки, наливать зеленый чай.
Мы будем дорисовывать друг другу полосы
Неблекнущими красками. Так просто, невзначай.
А от улыбок небо засмеется проливным дождем
Он смоет с нас незримую другим печаль.
Не будет рядом никого. Лишь мы вдвоем.
И пусть порой теряли равновесие. Не жаль.
Мы танцами Хемингуея поражали стены,
Шумели майским громом, детским смехом,
Взрывали города, но не вскрывали вены
Безмолвную пропасть рушили треском.
Ты будешь всегда держать мою левую руку,
А я искажать твое имя на английский манер.
И кто-то всегда будет удивляться нашему звуку,
И, к счастью, никогда не поставит нас в пример!


Рецензии