Сон в Рождество
Что будто я приехала к тебе.
Вот город мой родной, вот Ленина, вот дом,
Шесть лет я проживала в доме том.
Все было там и слезы, радость и печаль,
Но все прошло и не вернешь, а жаль.
Подруга утром встретила меня,
Любовь и дружбу нашу сохраня.
Потом, спеша, к тебе поехала домой
И вот к замку подходит ключик мой!
Тот ключ, который мне когда–то дал,
Он символом возврата к тебе стал.
Сейчас ты на работе, дома тебя нет.
Сквозь занавески тускло льется свет.
Разобранный диван, два стула, стол,
Все также под ногами скрипит пол
Все так же как всегда, все на своих местах,
Я в зеркало смотрюсь, печаль в глазах
Завариваю чай такой, как любишь ты
И поправляю в вазе на столе цветы.
Я села, жду тебя, когда домой придешь
И как обычно за руки возьмешь.
Но вот проснулась я, тебя не дождалась,
На улице темно, а я уж поднялась.
В душе тоска метет, на сердце плачет грусть.
Пусть непременно сбудется сон, пусть!!!
Ведь чудеса всегда бывают в Рождество
Хочу я верить в это волшебство.
06 - 07 2001 г.
Свидетельство о публикации №106021202338
С искренним теплом, Ксения
Черная-Белая 14.02.2006 20:00 Заявить о нарушении
Наталья Кали 14.02.2006 22:45 Заявить о нарушении