кошка

кошка с присущей ей грацией
на середине дороги
если бы не кровь и оскал ее
можно было подумать что она отдыхает
окоченевшее тело
кровь вокруг головы её
хотела - выжить
не вышло
пришлось становиться смелой
но запас ее жизней кончился
на девятой схватке за небо
под пологом его ночным
с разводами белыми
она оскалилась и боялась
но ее тело было так грациозно
как будто бы смерть была ей сестрой
у тела больше прав на жизнь
чем у разума
тело возможно выживет
разум отступит в тень
и там будет играть подавая сигналы
блуждая на просторах
у которых нет края
у которых нет предела
предел бесконечности
раздел хирургами тела
разгадка в теме
на асфальте
с грацией смертельной
лежит кошкин труп
оскалившись
правым глазом
уставившись в небо...

июнь 2002


Рецензии
Можно я промолчу?

Это будет более содержательно, чем любые слова...

Milisenta   10.03.2006 00:29     Заявить о нарушении
конечно, делай то что считаешь нужным...
но эта вешь мне в самом деле очень близка...

Омерта Дуглас   10.03.2006 12:57   Заявить о нарушении