Дом одиночества
хорош лишь для того,
Чтоб в нем плодить мечты
напрасные, пустые.
Я в нем переживу
погибшую любовь,
Заставлю замолчать
все чувства, что фальшивят.
Завешу окон свет,
плотней закрою двери.
Хоть раньше для любого
здесь был и кров, и дом,
Но не осталось места
для непреложной веры,
Пусть видит путник всяк:
она здесь не живет.
И нынче здесь приют
лишь для ветров холодных,
Обманчивых страстей
они не принесут
И не затеплят свечи;
от них лишь только копоть.
Для света и тепла
огня мне не раздуть.
И в темноте одной
совсем уже не страшно,
Ведь держит на земле
ошибок тяжких груз.
Прошедшего никак
нельзя вернуть обратно,
Без устали твержу:
"Навеки позабудь!"
Но сквозь теченье лет
проступит лик твой строгий,
И даже стены эти
о прошлом заскорбят
Мой одинокий дом -
плохой для жизни способ,
Он стал мне без тебя
не форт, а каземат.
Свидетельство о публикации №106021202304
Елена Зейферт 18.05.2008 10:39 Заявить о нарушении