Все плотское бессилие трепещет страхом

Все плотское бессилие трепещет страхом,
Пред силой искупления – молчаньем,
И будущие каждого, над книгой прахом,
Окажется лишь невесомым отрицаньем.
Да будет разума пытливое упрямство:
Крушить надменное прельщение страстей,
Я не даю обета, на мне надето рабство,
Я создан жить среди костей.
И кровь пульсирует, цепляет сердце,
Удары оживляют - в мир явится,
Как помогает врачеваньем солнце,
Тебя заставить вспомнить, вновь влюбится:
В открытый созиданьем Божьего творенья,
В мир первого, как крик в младенческой купели;
Тебя преобразит былое озаренье,
Той чистоты с небесной колыбели..


Рецензии