Прощальная

Водят звёзды хоровод над головой,
За околицей прощался с молодой.
Далеко, в краю чужом, ждала война,
Он уйдет, она останется одна.

Слышишь, люба, зов? Трубач играет сбор!
Вот и кончился прощальный разговор...
Бог поможет - я вернусь к тебе живой,
А коль сгину, так останешься вдовой.

Но пригладив гимнастерку на груди,
Головой качнула - милый, погоди!
И прижавшись, зашептала горячо,
Руку клала на широкое плечо:

Не грусти, я начарую-отведу,
Злое слово, саблю, пулю, да беду.
Отмолю, Господь не сможет устоять!
Ты сражайся, а я буду тебя ждать.

Только там, смотри, в боях не забывай,
Ту дорожку, что ведет в родимый край.
Смерть не тронет, стороною обойдет,
Пожалеет, у меня не отберёт.

По степи гуляет ветер, гнет ковыль,
Озорует, на шляху тревожа пыль.
Что грустишь, молодка, не возьму я в толк?
Из станицы в ночь ушел казачий полк...


Рецензии