мир красно-белыми пятнами...

я лечу в Кадиллаке розовом,
на закат лечу красно-матовый.
в стёклах очков моих бронзовый
Элвис мне машет штатами...
вижу, туннели вскопаны,
вдоль фонарей, с лопатами,
в даль Хиросимы, ровные,
звёздно-располосатые...
прерии, премии, прения
пятнами крови смазаны,
Сталины, между, Берия,
рваные раны разумов...
алое, чёрные, белые,
люди в метро со знаками
молота, серпа, с верою,
с верою в непонятное...
двери, вагоны, лестницы,
рвутся в туннели полные,
немцы вслед за евреями,
толпами, толпами, толпами...
я лечу в Кадиллаке бронзовом,
на закат лечу красно-матовый.
в стёклах очков моих розовых,
мир красно-белыми пятнами...


Рецензии