Мадрасская хроника - Фривольные сюжеты

Сказать по правде, скучно даме
Одной в Махабалипураме.
То ли дело - Мадрас:
там хоть есть ловелас -
то щипнет, то прижмёт, то обманет...

Со страстью дарил жемчуга и алмазы
Прелестнице юной раджа из Мадраса.
Блеск яхонтов, злата,
Сапфиры,
Рубины
Натуры её всколыхнули глубины.
Щедротами сими
владыка Мадраса
Довёл своего казначея до транса.

Сказала принцесса владыке Мадраса,
Что видела ночью в саду Фантомаса.
Рассказ о фантоме владыку потряс:
Откуда в Мадрасе месье Фантомас?
О том умолчала принцесса Мадраса,
Что тайно встречалась в саду с ловеласом.
Со свечкой стоял там Ракшаса
И строил гримасы
Принцессе Мадраса.

Один лоботряс, развалясь на матрасе,
Столкнулся с русалкой на рейде Мадраса.
Хвостом отхлестала
Русалка нахала.
Но всё же довольной ушла восвояси…
С тех пор, зацепляясь бедром за кораллы,
Она эту встречу не раз вспоминала…

Стыдился один крокодил из Мадраса
Далёкой родни голубого окраса.
Лишь явится кто-то
К нему на болото –
Сбегал к рыбакам и работал баркасом.
А там – как как обычно бывает в Мадрасе -
Кто пашет баркасом, того поят квасом.
У тех, кто в Мадрасе
воспитан на квасе,
Всегда всё нормально с окрасом…

Из черных глубин, со звезды Волопаса
Примчалась тарелка, упала в Мадрасе.
Зелёная раса
Заправилась квасом.
И вновь улетела к звезде Волопаса.
Заметили вскоре знахарки Мадраса,
Что что-то не так у младенцев с окрасом.
Ругали напрасно
Они ловеласа –
«Хи-хи…» - отвечали плутовки Мадраса.
Мальцы лепетали: «… ка-зю-ка-ма-ля-са…»,
антенками тыча в звезду Волопаса…
-----------------
(c) VVL, 2004


Рецензии