Розовый туман

В розовом тумане
Под сводом белых облаков
Проплыл корабль тайный
С прозрачной линией тревог.
В том корабле случайном
На палубе развилистых дорог
Открыл ты остров тех желаний,
Что соединить в душе не мог.
Желанье страсти, жаркого огня,
Никак ты не сплетешь с любовью.
Открытой нежностью тепла
И светлой женской добротою.
Борьба двух разных берегов
Лишь сон, навеянный судьбою.
Здесь нет разбитых очагов,
Здесь синь, покрытая травою.
Которую ты должен перейти
Навстречу солнечным дождям
К рисункам позолоченной парчи
И ясным, светлым дням.


Рецензии