Была ты образом Эллады поколенья...

 Посвящение Каролине

 Была ты образом Эллады поколенья,
 Я был лишь эллином,небрежным и пустым,
 Повергла многих ты в безумство изумленья,
 Сны очарованных преобразила в дым.

 Стирал сандалии нещадно у подножья,
 Десницы облака,Олимпа гордых скал.
 Скитался в прериях эгейского безбожья,
 И Сциллы яростность я в жизни повидал.

 Искал повсюду я твой образ,как виденье.
 Пророчил сны свои,тебя увидев там.
 Я окунулся вновь в святое восхищенье,
 Очнувшись,горестно трубил конец мечтам.

 Но вот в святую ночь ,встречая Камариллу,
 Гермеса облаком летя на встречу к ней,
 В Харибду грозную и бешеную Сциллу,
 Бросал я стрелы огненны горящие сильней.

 Оставив все края глухого Средиземья,
 Увидев в памяти черты ее лица,
 Глотал потоки слез в порыве предвкушенья
 Лишь встречи призрачной,которой нет конца.

 Я ждал тебя всю жизнь,Я ждал тебя всю вечность,
 Где трепетно цвели лишь первенцы-цветы.
 Где в светлый мир мечты пришла моя беспечность.
 Я знал тебя ,наверно,я знал,что это ты.

 Была со мною ты в весенней той отраде
 И в зиму хладную,и в чистоте снегов.
 Явилась вновь ко мне в полуденной прохладе.
 Ростком оливковых чудестнейших плодов.

 Ты-склеп любви моей,бесследно схороненной.
 Забытый памятью, бессмертный и святой
 Вовек нетлеющий, и заново зажженной
 Твоей чистейшею,кристальною слезой.

 Я раб покорный твой,влюбленный и наивный,
 Послушник церкви,что придумана лишь мной,
 С тобой в сравнении,безумно примитивный,
 Отдавший сон ночной за вИденье с тобой.

 Но уж светает вновь,светило неприклонно,
 Бросает жаркие ,палящие лучи.
 И разделяют нас,увы,неблагосклонно
 Морфея томного ночные палачи.

 Уйду ли снова я в вечерние страданья,
 Останусь ждать тебя блаженно дотемна?
 Любовь безвременна,ей нету ожиданья,
 Лишь мной она тебе навеки отдана!!!


 
 


Рецензии
остается позавидовать Каролине)
Какую песнь любви Вы пропели!!!!!

спасибо за настроение)

Ивушка Неплакучая   30.10.2010 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.